Fermentation

Fermentierte Getränke

Hast du Lust auf sprudelnde Erfrischungsgetränke die lecker UND gesund sind?

Wir starten mit wissenswerten Fakten über die Fermentation und ihren gesundheitlichen Nutzen. Anschliessend verkosten Wasserkefir, Kombucha und Ginger Beer in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Schritt für Schritt zeige ich dir, wie du dein Enzymgetränk Zuhause ansetzt, die Fermentation überwachst und die Startkulturen pflegst.

Nach diesem Kurs weisst du, wie man erfrischende, sprudelnde Getränke selber fermentiert und warum sie deinem Körper gut tun.

Im Kurs enthalten:

  • Kursunterlagen: Alles, was du brauchst, um das Gelernte nachzuschlagen und zu vertiefen.
  • Mittagessen: Ein buntes, vegetarisches/veganes Buffet – frisch und abwechslungsreich.
  • 1 Flasche Wasserkefir: 2. Fermentation, aromatisiert mit Kräutern und Beeren oder Früchte
  • 1 Flasche Ginger Beer: als Ansatz. In 2-3 Tagen ist dieses Ginger Beer genussbereit.
  • Wasserkefir-Kristalle: als Startkultur um Zuhause gleich loslegen zu können.
  • 1 Scoby mit Ansatzflüssigkeit: für den Start in deine eigene Kombucha-Produktion!

Wann:
Wir starten am Kurstag um 10:00 Uhr.
Ab 9:45 Uhr begrüsse ich Euch zum Willkommens-Tee/Kaffee.
Kursende ca. 17:30 Uhr.
Der Kurs findet ab 6 Anmeldungen statt und bietet Platz für 12 Personen.

Ausgleich:
CHF 210.-

Liebe Carla

Nun sind doch bereits 3 Wochen seitdem Fermentier-Sonntag vergangen. Es war ein unvergessliches und tolles Erlebnis. Ich bin mittendrin am Kombucha, Wasser-Kefir und Ginger-Beer „brauen“☺️. Bislang läuft alles nach Plan…

Luzia

Der Kurs hat mir sehr gut gefallen. Du hast dich mächtig ins Zeug gelegt und alles mit viel Herzblut und Leidenschaft!

Nochmals vielen Dank für den schönen inspirierenden Tag mit all den Anregungen.

Ruth